Салаты с медом
В эти предпраздничные, новогодние дни мне хочется написать еще несколько статей по теме — медовая кулинария. Я уже писала рецепты фруктовых салатов с медом, а сегодня представлю Вашему вниманию рецепты актуальных салатов с медом.
Сразу давайте остановимся на заправке с медом и горчицей, которая подойдет для различных салатов, а также может использоваться как соус для мяса и рыбы.
Заправка с медом и горчицей
1-2 ст л меда
сок половинки лимона
2 ст л оливкового масла
1-2 ст л горчицы(по вкусу)
2 ст ложки майонеза
специи
Все ингредиенты смешать, слегка взбить миксером. Заправка готова!
Овощной салат с медовой заправкой
300 гр пекинская капуста
2-3 шт огурца
2 шт болгарский перец
1 банка зеленого горошка
листья салата
3 ст л медовой заправки (без горчицы)
соль по вкусу
Листья салата и пекинскую капусту порезать, огурец, болгарский перец нашинковать соломкой, всыпать баночку горошка, посолить. Приготовить медовую заправку (как в предыдущем рецепте, только без горчицы). Заправить салат и украсить зеленью! Этот салат очень актуален на Новогодний стол 2015- год Козы!
Салат из баклажанов с медовой заправкой
0,5 кг баклажан
2 шт болгарского перца
2-3 огурца
2-3 помидора
1 шт луковица
2-3 зубчика чеснока
3 ст л медовой заправки
зелень: базилик, петрушка, укроп
соль по вкусу
Баклажаны отвариваем целиком в подсоленой воде 7-10 минут, остужаем и режем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и измельчаем чеснок, добавляем к баклажанам и заправляем медовой заправкой (как в предыдущем рецепте, только без горчицы и майонеза). Режем помидоры, огурцы и зелень, все тщательно перемешиваем, даем пропитаться и подаем на стол!
«Зеленый» салат с шампиньонами и медовой заправкой
2 огурца
300 гр помидоров Черри
1 шт болгарский перец
листья салата
медовая заправка
Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. Листья салата, огурцы, помидоры порезать кусочками и перемешать с обжаренными шампиньонами, заправить медовой заправкой (без добавления майонеза), украсить зеленью и подавать на стол!
Любой из этих салатов Вы можете взять на пикник или другой загородный праздник, отдельно порежьте все ингредиенты, отдельно приготовьте медовую заправку, а соедините все вместе непосредственно перед подачей на стол! Приготовленные таким образом салаты не развалятся и не раскиснут в дороге! Все предельно просто, вкусно и красиво!
Делитесь своими рецептами и давайте готовить вместе!
© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.