Фруктовые салаты с медом
Череда новогодних праздников перегрузила наш организм, добавив несколько килограмм в весе. Надо снова вернуть свою форму и облегчить работу своему желудку.
В своей статье я хочу написать рецепты салатов с медом, они богаты витаминами, улучшают аппетит, пищеварение, работу ЖКТ, и конечно все они без исключения бесподобны на вкус.
Салат «Десертный»
На 5 порций берем 250 гр тыквы, 200 гр дыни, 300 гр яблок, 1 лимон, 100 гр меда. Тыкву очищаем от кожи и зерен, нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с медом. Очищенную дыню, яблоки и лимон без кожицы нарезаем тонкими небольшими ломтиками и перемешиваем с тыквой. Готовый салат украшаем в салатнице ломтиками лимона, можно добавить ядра грецких орехов.
Фруктовый салат с медом
Берем 1 банан, 1 киви, 1 персик, горсть ягод клубники, 100 гр меда, 2 ст л лимонного сока и 1 ч л растительного масла. Делаем заправку: смешиваем мед, масло и лимонный сок, фрукты нарезаем кубиками и заправляем заправкой, украшаем в салатнице по вкусу.
Пол стакана овсяных хлопьев заливаем йогуртом, пока хлопья набухают режем 1 яблоко, горсть сухофруктов и несколько ядер грецких орехов, добавляем 1 ст л меда и хорошо перемешиваем с готовыми хлопьями. Салат готов.
Салат из моркови с медом
2 моркови натираем на крупной терке, добавляем натертое яблоко, лимонную цедру (тертую), 1 ст л меда и лимонный сок, перемешиваем. Нежный салат готов. Вместо яблока, к моркови можно добавить сухофрукты, сваренные в сиропе.
Салат из грейпфрута с медом
Чистим и нарезаем 2 грейпфрута, 2 апельсина, яблоко, добавляем 1 ст л меда, посыпаем поджаренными орешками или зернышками семечек.
Приближается Великий Пост, время довольно строгих ограничений рациона, но несмотря на все ограничения постное меню может быть вполне разнообразным, а блюда – вкусными. Используйте рецепты приготовления салатов с медом в Великий пост.
Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями!
© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.