Медовое печенье
В Новогодние и рождественские, выходные дни порадуйте своих близких медовой выпечкой. В данной статье я познакомлю Вас с рецептами медового печенья.
100 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч л соды
3 стакана муки
Масло растопить, добавить сахар, мед, соду и подогревать на водяной бане до побеления массы. Снять с огня, добавить яйца и муку, замесить тесто. Раскатать коржи на пекарской бумаге, вырезать формочками разные фигурки и выпекать в духовке при 180 °С 6-8 минут. Печенье готово и очень напоминает вкус всеми дюбимого Медовика!
2 ст л меда
2 ст л сахарной пудры
200 гр сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
2 стакана муки
Масло размягчить, мед подогреть на водяной бане, смешать, добавить разрыхлитель, муку и все смешать. Скатать шарики и выложить на противень, на пергаментную бумагу. Разогреть духовку и выпекать 10-15 минут при 180 °С. Шарики вынуть и обвалять в сахарной пудре. Получается быстро и вкусно!
150 гр меда
200 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ч л соды
1 стакан орехов (грецкие, арахис или другие)
3 ст муки
Размягченное сливочное масло смешать с медом, сахаром, добавить орехи. соду и муку. Замесить тесто раскатать не тонко, вырезать кружочки или другие фигурки. Выпекать 10-15 минут, печенье готово.
1 стакан меда
1 стакан сахара
1 ст сметаны
2 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан овсяных хлопьев
1 ч л разрыхлителя
2 ст муки
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, сметану, овсяные хлопья и разрыхлитель — размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать шарики, и выкладывать на смазанный противень, расплющив их в лепешечки. Выпекать при 180 °С, 10-15 минут.
По всем этим рецептам печенье готовится очень быстро и получается вкусно! Приятного аппетита!
© 2015, Пасека на Кавказе. Все права защищены.