Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Медовое печенье

Медовое печенье

В Новогодние и рождественские, выходные дни порадуйте своих близких медовой выпечкой. В данной статье я познакомлю Вас с  рецептами медового печенья.

Медовое печенье классическое                                                                        Медовое печенье

100 гр меда

100 гр сахара

100 гр сливочного масла

2 яйца

1 ч л соды

3 стакана муки

Масло растопить, добавить сахар, мед, соду и подогревать на водяной бане до побеления массы. Снять с огня, добавить яйца и муку, замесить тесто. Раскатать коржи на пекарской бумаге, вырезать формочками разные фигурки и выпекать в духовке при 180 °С 6-8 минут. Печенье готово и очень напоминает вкус всеми дюбимого Медовика!

Медовые шарики                                                                                                                    Шарики медовые

2 ст л меда

2 ст л сахарной пудры

200 гр сливочного масла

1 ч л разрыхлителя

2 стакана муки

Масло размягчить, мед подогреть на водяной бане, смешать, добавить разрыхлитель, муку и все смешать. Скатать шарики и выложить на противень, на пергаментную бумагу. Разогреть духовку и выпекать 10-15 минут при 180 °С. Шарики вынуть и обвалять в сахарной пудре. Получается быстро и вкусно!

Медово — ореховое печенье                                                                                                            Медово-ореховое печенье

150 гр меда

200 гр сливочного масла

100 гр сахара

1 ч л соды

1 стакан орехов (грецкие, арахис или другие)

3 ст муки

Размягченное сливочное масло смешать с медом, сахаром, добавить орехи. соду и муку. Замесить тесто раскатать не тонко, вырезать кружочки или другие фигурки. Выпекать 10-15 минут, печенье готово.

Медово-овсяное печенье                                                                                                                   Медово-овсяное печенье

1 стакан меда

1 стакан сахара

1 ст сметаны

2 яйца

100 гр сливочного масла

1 стакан овсяных хлопьев

1 ч л разрыхлителя

2 ст муки

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, сметану, овсяные хлопья и разрыхлитель — размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать шарики, и выкладывать на смазанный противень, расплющив их в лепешечки. Выпекать при 180 °С, 10-15 минут.

По всем этим рецептам печенье готовится очень быстро и получается вкусно! Приятного аппетита!

© 2015, Пасека на Кавказе. Все права защищены.


Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Переведите и читайте!

Заказы отправляем почтой EMS

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика