Выпечка с медом
В этой статье мне хотелось бы поделиться с Вами рецептами сладкой выпечки, для которой я конечно использую мед. Мои детки с удовольствием кушают кондитерские изделия испеченные мною и мы редко покупаем сладости в магазине
4 яйца
150 гр сахарар
2 ст ложки меда
100 гр слив.масла
1 ч л соды (не гасить)
4 стакана муки
На водяной бане растопить масло, добавить сахар, мед, соду и продолжаем нагревать помешивая до увеличения в объеме и побеления массы.Снять с огня добавить яйца, затем добавляем муку, вымешиваем тесто, делим на 9-10 частей, раскатываем коржи сразу на пекарской бумаге, выпекаем 5-8 минут на 180 °С. Крем я использую заварной.
Для крема:
4 желтка
2 стакана сахара
1 стакан молока
2 ст л муки
200 гр сливочного масла
Все взбить. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1 литр). Варить 3-4 мин,снять с огня добавить масло. Промазать пышки кремом посыпать крошкой бока, сверху сделать «cоты» с помощью пленки с пузырьками. Украсить, торт готов!
3 яйца
250 гр творога
3-4 ст л сахара
100 гр йогурта
1 ч л соды
2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, йогурт, соду и муку, перемешать. Тесто чтоб не было сильно густым и не жидким. Разогреть растительное масло, чайной ложкой опускать в масло кусочки теста. Готовые пончики полить разогретым медом. Очень вкусно!
Торт «Муравейник»
0,5 стакана сметаны
200 гр сливочного масла
1 ст л меда
3-4 стакана муки
1 банка сгущенного молока
Замесить тесто, охладить в холодильнике, перекрутить через мясорубку и выпекать до золотистого цвета. Корж размять на кусочки, перемешать со сгущенным молоком,выложить в виде горки, засыпать толченными орехами или тертым шоколадом.
Пирог-торт «Шарлотка»
3 яйца
1 ст л меда
200 гр сливочного масла
0,5 ч л соды(не гасить)
1 стакан сахара (3/4 в тесто,1/4 в белки)
2-3 стакана муки
Отделить желтки от белков, замесить тесто, разделить на 2 части, 1 часть положить в морозилку на 10-15 минут, 2 часть раскатать, сверху натереть яблоки и залить взбитыми белками с сахаром. Тесто с морозилки натереть сверху на яблоки. Выпечь.
Домашняя выпечка конечно требует времени, но все усилия будут всегда вознаграждены радостью Ваших близких!
© 2013 — 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.