Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

О нас

Добро пожаловать на семейный сайт пасеки  Лысенко!

Более 40 лет наша семья занимается пчеловодством. Опыт и традиции этого дела передаются из поколения в поколение. К моему мужу пасека перешла от отца, он с детства знает все о пчелах и готов поделиться с Вами своим опытом. Наш старший сын с 13 лет работает с отцом на пасеке и младший уже большую часть лета живет в полях с отцом и братом. Я горжусь своими мужчинами-пчеловодами!Пасека на Кавказе

В своих статьях я расскажу, как завести свою пасеку, о содержании и болезнях пчел, о выведении собственных качественных маток (муж много лет занимается матководством и работал с матками Карпатской породы выписывая их из питомника Мукачево, с пасеки Гайдара В. А.). С 2014 года мы перешли на новую для нас породу пчел Бакфаст. Племенной материал заказываем из Германии. Маток Бакфаст F1 отправляем во все регионы России.

Пасека-это жизнь, любимое дело и доход семьи. В своем  блоге муж ответит на все Ваши вопросы!

В середине лета мы с пасекой переезжаем в горы под Кисловодском! Пчелы собирают натуральный горный мед с множества  видов растений. Горный мед является одним из самых востребованных и популярных сортов меда. Чем же полезен горный мед?

Нектар собирается пчелами в экологически чистых предгорьях, на высоте 1000 км над уровнем моря. Горный мед относится к полифлерным сортам меда, т. е. собран  с разнообразных медоносов, у нас это : чабрец, шалфей, мать и мачеха, пустырник, зверобой, клевер, василек, донник и многие другие.

Горный кавказский мед отличается потрясающим ароматом разнотравья и насыщенным вкусом,Эльбрус обычно мелкозернистый и очень полезный. Он обладает прекрасным бактерицидным и противовоспалительным свойствами.

Дорогая прекрасная половина  посетителей  нашего сайта!                                                                                 Пасека Кавказа

В своих статьях я расскажу о  пользе продуктов пчеловодства, об использовании их в косметологии и народной медицине, все о том, чем  пользуюсь сама на протяжении долгих лет! Наша пасека находится в экологически чистом месте Северного Кавказа-Кавказские Минеральные Воды, вблизи города — курорта  Ессентуки. Качество пчелопродуктов за много лет  завоевало отличную репутацию среди постоянных покупателей!

Пасека КавказаМед-это здоровье! Мед- кладезь натуральных микроэлементов, полезных для нашего организма! Свой день мы начинаем с напитка здоровья, как я его называю, мед используется мною для приготовления масок для лица и волос, скрабов для тела и конечно  кто не знает о знаменитом рецепте Царицы Клеопатры, о ванне с молоком и медом. На страницах женского блога я расскажу об уникальном продукте пчеловодства-маточном молочке, о настоящем подарке природы- прополисе, о лучшем биостимуляторе организма — пчелиной пыльце и пчелиной перге.

Подробно опишу лечебные свойства настоек пчелиного подмора и восковой  моли. Огромным преимуществом лечения  продуктами пчеловодства состоит не только в их натуральности и экологичности, но и в отсутствие (за редким исключением) побочных эффектов и осложнений.

В разделе Медовая кулинария Вы найдете множество рецептов приготовления различных блюд с медом, а так же новые и классические рецепты сладкой выпечки с медом!

Ждем Вас на страничках нашего сайта!

10 комментариев

журихина надежда

Март 11, 2014 на 5:22 дп

Здравствуйте.Татьяна.Буду рада пообщаться с вами и узнать что то новенького.Чем занимается ваше хозяйство,занимаетесь ли вы выводом маток?Но главное что я хотела у вас спросить Татьяна Викторовна Лысенко не является вашей родственницей? В1980-81г мы учились в ВЗСХТ в Загорске.В то время она с мужем работала в пчелосовхозе «Кисловодский».Хотелось бы пообщаться.

    admin

    Март 11, 2014 на 6:26 пп

    Добрый день Надежда,занимаемся и выводом маток, Т.В. Лысенко не знаю, родители тоже с ней не встречались, хотя многих с пчелосовхоза помнят.

Евгений

Март 24, 2015 на 3:33 пп

Татьяна, доброго времени суток!

Интересно было смотреть Ваше видео о обработке варроа щавелевой кислотой. Так как я только осваиваю эту болезнь пчелы, то может задам глупый вопрос: Из Вашего видео становится ясно, что долгие годы щавелевая кислота вас устраивает, значит ли это что можно обойтись этим «лекарством» не применяя другие лекарства, и что привыкания к щавелевой не произойдёт. Я просто планирую обрабатывать дымом, как Вы, но сделать более мобильный приём(дымарь, дым-пушка и прочее), чтобы мочь сделать это в любых условиях.

С уважением,
Евгений

    Пасека на Кавказе

    Март 26, 2015 на 5:03 пп

    Доброго времени суток! Евгений, в последнее время клещ стал устойчив к любым обработкам, поэтому, в конце сезона, к обработке кислотой стали добавлять однократные обработки другими препаратами против клеща, чтоб ослабить его силу. Ни один препарат не дает 100 % результат против варроатоза.

александр

Апрель 19, 2015 на 5:41 пп

здравствуйте Татьяна подскажите пожалуйста из чего вы сделали нагреватель для щавелевой кислоты из вашего видео что это за нагревательный элемент

    Пасека на Кавказе

    Апрель 28, 2015 на 5:17 пп

    Доброго времени суток, Александр!Посмотрите в интернете испарители кислоты, нашим нагревателям уже лет 20, они самодельные, сами собираемся их обновить.

Георгий

Май 8, 2017 на 5:23 пп

Здравствуйте. Есть ли отправка на казахстан город петропавловск проходящие поезда на омск новосиб и новокузнецк.

    Пасека на Кавказе

    Май 8, 2017 на 6:21 пп

    Здравствуйте, поездом Кисловодск-Новокузнецк можем отправить маток до Петропавловска, от 10 штук, стала дорогая доставка, проводники в этом сезоне берут 2000 рублей за посылку, кооперируйтесь группами, так дешевле, сибиряки у нас берут компаниями.

Александр

Декабрь 7, 2017 на 9:13 дп

Добрый день. Скажите пожалуйста возможно ли на Вашей пасеке получить основы знаний о пчеловодстве? И, если да, то как? Спасибо за ответ.

    Пасека на Кавказе

    Январь 1, 2018 на 7:03 пп

    Здравствуйте Александр, на пасеке возможно получить основы знаний о пчеловодстве, для этого надо проработать пчеловодный сезон, и увидеть своими глазами и попробовать своими руками, теорией пчел не понять.

Оставить ответ