Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Креветки, кальмары в медовом соусе

Креветки, кальмары в медовом соусе

Сегодня в своей статье мы поговорим о морепродуктах, приготовленных с медом. Множество блюд  из креветок, кальмаров, осьминогов можно найти в средиземноморской кухне. Я выбрала несколько рецептов по  которым я готовлю морепродукты дома — на праздники и дни рождения.

Королевские креветки в медовом соусе.                                                Креветки с медовым соусом

1 кг королевских креветок

1 ст л меда

2 ст л оливкового масла

1-2 дольки чеснока

2 ст л соевого соуса

сок лимона

соль, перец

листья салата, зелень

Креветки разморозить, очистить и обжарить на оливковом масле 5 минут, добавить мед, влить соевый соус, чеснок, перец и соль по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить, красиво украсив на тарелки.

Креветки  в меду с манго.                                                                                  Креветки с медом и манго

0,5 кг королевских креветок

2 ст л меда

2 ст л оливкового масла

30 гр имбиря

2 манго

3-4 зубчика чеснока

соль, перец, Карри по вкусу

Креветки разморозить, очистить, обжарить на сковороде с медом, маслом, добавить соль, Карри и перец по вкусу, добавить натертые на терке имбирь и чеснок. Обжарить со всех сторон. Манго очистить, порезать, наколоть на них креветки шпажкой в виде паруса. Получается вкусно и красиво!

Кальмары в медовом соусе                                                                   Кальмары с медом

1 кг кальмаров

1 ст л меда

2 ст л соевого соуса

2 ст л растительного масла

2 шт болгарского перца

1 луковица

Кальмаров разморозить, обдать кипятком, почистить, опустить в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты, нарезать полукольцами. Лук и перец порезать, обжарить несколько минут на растительном масле, выложить кальмары, добавить мед и влить соевый соус, обжаривать все вместе 5 минут. Украсить зеленью и подавать на стол. Мясо кальмаров содержит массу питательных веществ и микроэлементов, употребляйте их в пищу в свежеприготовленном виде.

Мидии с медом

Много лет назад мы отдыхали в Феодосии, остались в памяти крымские красивые, скалистые берега, теплое море и мидии. Мы готовили их и сразу съедали, это было незабываемо и очень вкусно. Мне нравиться вот этот рецепт:                                                                                                                    Мидии с медом

0,5 кг мидий (можно использовать замороженные мидии)

1 ст л меда

1 лимон

2 ст л оливкового масла

1 зубчик чеснока

соль, перец

петрушка, укроп

Смешать мед, масло, зелень, добавить хорошо промытые мидии, добавить 300 мл воды и варить 3-4 минуты. Мидии оставить остывать в маринаде и сбрызнуть лимонным соком. Мидии готовы! Можно подавать на стол!

Осьминоги с медом в вине                                                                       Осьминоги с медом в вине

1 кг осминога

150 мл оливкового масла

50 мл меда

200 мл красного сухого вина

3 зубчика чеснока

100 гр зеленые оливки

приправа Орегано, соль, перец

лавровый лист, гвоздика, перец -горошек

Осьминога промыть и порезать на кусочки. В сковороду налить масло и тушить осьминога под крышкой 20 минут. Добавить чеснок, Орегано, перец, лавровый лист и гвоздику и тушить еще 20 минут. В последнюю очередь добавить мед и влить вино, перемешать, добавить оливки и тушить до готовности еще 15-20 минут.

Морепродукты являются источником редких, очень важных для нашего организма, минеральных веществ. Жители Средиземноморья черпают в морепродуктах энергию,  и у нас они становятся все более популярными. Научитесь их готовить и они разнообразят Ваш стол!!!

© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.


Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Переведите и читайте!

Заказы отправляем почтой EMS

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика