Женский взгляд

пасека на кавказеПчела-это чудо природы. Она и фармацевт и врач. Все вырабатываемые ею продукты находят широкое применение в практической медицине и косметологии. Памятники древней культуры донесли до нас сведения, что первобытный человек применял мед не только как пищевой продукт, но и как лечебное средство. Для лечения необходимо использовать натуральный пчелиный мед, лучше акациевый и взятый с горных цветов, а также гречишный.

Мед хорошо питает и увлажняет кожу, а так же смягчает и насыщает ее очень полезным веществом-глюкогеном. Собранную с цветков растений пыльцу пчелы перерабатывают в пергу. Пчелиная перга-это самый лучший иммуно- и  биостимулятор при лечении преждевременного старения организма, Пасека а Кавказемощное противосклеротическое средство позволяющее людям, постоянно потребляющим пергу, жить долго, сохраняя крепкое здоровье, силу и ясность ума. Самым совершенным природным продуктом является пыльца, в ней содержиться огромное количество питательных веществ. Я даю ее своим детям курсами- два раза в год. Пчелиная пыльца у детей стимулирует рост и правильное развитие. Самым феноменальным продуктом пчеловодства является маточное молочко, благодаря своему составу оно обладает поистине уникальными фармокологическими действиями. Область применения пчелиного маточного молочка очень широка, а его польза просто неоценима.

Пасека на КавказеНастойки, маски, крема и скрабы и многое другое я приготавливаю сама в домашних условиях. Все продукты пчеловодства являются аллергенами. Поэтому, перед тем, как использовать их в косметических или лечебных целях следует проверить реакцию организма на них.

© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.

,

25.07.2017