Выпечка с медом

Выпечка с медом

В этой статье мне хотелось бы поделиться с Вами рецептами сладкой выпечки, для которой я конечно использую мед. Мои детки с удовольствием кушают кондитерские изделия испеченные мною и мы редко покупаем сладости в магазине

Торт «Медовик»                                  Выпечка с медом

4 яйца

150 гр  сахарар

2 ст ложки меда

100 гр слив.масла

1 ч л соды (не гасить)

4 стакана муки

На водяной бане растопить масло, добавить сахар, мед, соду и продолжаем нагревать  помешивая до увеличения в объеме и побеления массы.Снять с огня добавить яйца, затем добавляем муку,  вымешиваем тесто, делим на 9-10 частей, раскатываем коржи сразу на пекарской бумаге, выпекаем 5-8 минут на 180 °С. Крем я использую заварной.

Для крема:

4 желтка

2 стакана сахара

1 стакан молока

2 ст л муки

200 гр сливочного масла

Все взбить. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1 литр). Варить 3-4 мин,снять с огня добавить масло. Промазать пышки кремом посыпать крошкой бока, сверху сделать «cоты» с помощью пленки с пузырьками. Украсить, торт готов!

Пончики с медом.                                                                                                                                      Выпечка с медом

3 яйца

250 гр творога

3-4 ст л сахара

100 гр йогурта

1 ч л соды

2 стакана муки

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, йогурт, соду и муку, перемешать. Тесто чтоб не было сильно густым и не жидким. Разогреть растительное масло, чайной ложкой опускать в масло кусочки теста. Готовые пончики полить разогретым медом. Очень вкусно!

Торт «Муравейник»                                                                                                                  

Выпечка с медом

0,5 стакана сметаны

200 гр сливочного масла

1 ст л меда

3-4 стакана муки

1 банка сгущенного молока

Замесить тесто, охладить в холодильнике, перекрутить через мясорубку и выпекать до золотистого цвета. Корж размять на кусочки, перемешать со сгущенным молоком,выложить в виде горки, засыпать толченными орехами или тертым шоколадом.

Пирог-торт «Шарлотка»

3 яйца

1 ст л меда

200 гр сливочного масла

0,5 ч л соды(не гасить)

1 стакан сахара (3/4 в тесто,1/4 в белки)

2-3 стакана муки

Отделить желтки от белков, замесить тесто, разделить на 2 части, 1 часть положить в морозилку на 10-15 минут, 2 частьВыпечка с медом  раскатать, сверху натереть яблоки и залить взбитыми белками с сахаром. Тесто с морозилки натереть сверху на яблоки. Выпечь.

Домашняя выпечка конечно требует времени, но все усилия будут всегда вознаграждены радостью Ваших близких!

 

 

 

 

 

 

© 2013 — 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.


Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Переведите и читайте!

Заказы отправляем почтой EMS

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика