Салаты с медом

Салаты с медом

В эти предпраздничные, новогодние дни мне хочется написать еще несколько статей по теме — медовая кулинария. Я уже писала рецепты фруктовых салатов с медом, а сегодня  представлю Вашему вниманию рецепты актуальных салатов с медом.

Сразу давайте остановимся на заправке с медом и горчицей, которая подойдет  для различных салатов, а также может использоваться как соус для мяса и рыбы.

Заправка с медом и горчицей                                                                                          Заправка с медом и горчицей

1-2 ст л меда

сок половинки лимона

2 ст л оливкового масла

1-2 ст л горчицы(по вкусу)

2 ст ложки майонеза

специи

Все ингредиенты смешать, слегка взбить миксером. Заправка готова!

Овощной салат с медовой заправкой                                                                 Овощной салат с медовой заправкой

300 гр пекинская капуста

2-3 шт огурца

2 шт болгарский перец

1 банка зеленого горошка

листья салата

3 ст л медовой заправки (без горчицы)

соль по вкусу

Листья салата и пекинскую капусту порезать, огурец, болгарский перец нашинковать соломкой, всыпать баночку горошка, посолить. Приготовить медовую заправку (как в предыдущем рецепте, только без горчицы). Заправить салат и украсить зеленью! Этот салат очень актуален на Новогодний стол 2015- год Козы!

Салат из баклажанов с медовой заправкой                      Салат из баклажанов с медовой запрвкой

0,5 кг баклажан

2 шт болгарского перца

2-3 огурца

2-3 помидора

1 шт луковица

2-3 зубчика чеснока

3 ст л медовой заправки

зелень: базилик, петрушка, укроп

соль по вкусу

Баклажаны отвариваем целиком в подсоленой воде 7-10 минут, остужаем и режем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и измельчаем чеснок, добавляем к баклажанам и заправляем медовой заправкой (как в предыдущем рецепте, только без горчицы и майонеза). Режем помидоры, огурцы и зелень, все тщательно перемешиваем, даем пропитаться и подаем на стол!

«Зеленый» салат с шампиньонами и медовой заправкой

0,5 кг шампиньонов                                                                                              

2 огурца

300 гр помидоров Черри

1 шт болгарский перец

листья салата

медовая заправка

Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. Листья салата, огурцы, помидоры порезать кусочками и перемешать с обжаренными шампиньонами, заправить медовой заправкой (без добавления майонеза), украсить зеленью и подавать на стол!

Любой из этих салатов Вы можете взять на пикник или другой загородный праздник, отдельно порежьте все ингредиенты, отдельно приготовьте медовую заправку, а соедините все вместе непосредственно перед подачей на стол! Приготовленные таким образом салаты не развалятся и не раскиснут в дороге! Все предельно просто, вкусно и красиво!

Делитесь своими рецептами и давайте готовить вместе!

© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.


Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Переведите и читайте!

Заказы отправляем почтой EMS

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика