Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Пчелиная перга

Пчелиная перга

Очень часто меня спрашивают: Что такое «пчелиный хлеб»? В данной статье я хочу подробно рассказать о «хлебине» или пчелиной перге. Пчелиная перга-это пыльца растений, собранная  пчелами, уложенная в соты, утрамбованная, залитая медом и законсервированная образующейся молочной кислотой.

Перга

В течение пчеловодного сезона, переезжая с места на место с пасекой, мы меняем культуры, с которых приносят пчелы мед и пыльцу, поэтому пыльца, окрашенная разными цветами ложиться в ячейки сотов разноцветными слоями, создавая «коктейл» со своим набором микроэлементов. Обработанная ферментами пчелиной слюны, меда и самих пыльцевых зерен, уже образовавшаяся перга меняется по составу.

«Хлебина», так называемая перга содержит белки, витамины, аминокислоты и ферменты, обладающие ценностью и биологической активностью для выращивания личинок пчел, благодаря которым масса личинки за три дня увеличивается в полторы тысячи раз!

В соответствии с потребностями своей семьи, пчелы всего интенсивнее собирают пыльцу весной и вПерга начале лета, когда в семье воспитывается наибольшее количество рас­плода, нуждающегося в белковых веществах, жирах и вита­минах. Так же весной производят и пчеловоды основной сбор пыльцы и перги.

Пчелиную пергу невозможно искусственно фальсифицировать, с древних времен люди употребляли пергу и жили много лет, сохраняя здоровье, силу и ясность ума. Перга является совершенным продуктом питания и в настоящее время используется человеком для лечения большого количества заболеваний, благодаря содержанию большого количества калия, магния, железа, кальция и  целому набору витаминов  способствует укреплению организма в целом. У перги нет противопоказаний, за редким исключеним аллергии на продукты пчеловодства.

 Применение пчелиной перги.

                        Перга

 На сегодняшний день доказана большая польза  применения пчелиной перги при различных заболеваниях:

— стимулирует иммунную систему, поэтому полезно часто болеющим людям, с признаками иммуннодефецита

— снижает содержание холестерина в крови

— стимулирует мужскую потенцию, улучшая кровоснабжение нижней части тела и перифирийных нервов

— повышает физическую и умственную работоспособность

— препятствует развитию атеросклероза изамедлят процесс старения организма

— улучшает микрофлору кишечника, применяется при лечении колитов, энтеритов и гастритов

— способствует улучшению обменных процессов в миокарде

— восстанавливает организм в период и после химиотерапии

— используется для профилактики лечения ОРВИ и гриппа

«Пчелиный хлеб» является природным витаминным комплексом и прекрасно усваивается человеческим организмом.

ПергаПерга очень полезна, ее можно покупать  вместе с сотами или очищенную от сот, в виде многогранников, и кушать ее в естественном виде, готовую к употреблению.

Меня часто спрашивают : Как правильно принимать пчелиную пергу? Для профилактики я в своей семье даю ее так: детям по пол чайной ложки (2-2,5 грамма), один раз в день натощак — утром. Взрослым по одной чайной ложке (без горки 4-4,5 грамма )два раза в день натощак утром и вечером. При различных заболеваниях дозировка изменяется.

Пчелиную пергу не запивают водой, а рассасывают во рту до полного растворения.

Многочисленные опыты по применению пчелиной перги при различных заболеваниях, показали уникальные результаты. Это сбалансированный природный комплекс витаминов, минералов и микроэлементов. Недаром говорят, что многие долгожители были именно пчеловодами и постоянно употребляли пергу и пыльцу.

Употребляйте пчелиную пергу и будьте здоровы!

Пчелиную пергу Вы можете приобрести у нас ! Звоните и заказывайте!

© 2013 — 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.


Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Переведите и читайте!

Заказы отправляем почтой EMS

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика