Утка с яблоками и медом
Мед в сочетании с горчицей, вином, винным уксусом служит прекрасным маринадом для различного мяса птицы. С медом можно приготовить утку, индейку, перепелок и даже мясо страуса. Правильно замаринованная тушка в процессе приготовления становиться мягкой, нежной и ароматной. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептами приготовления.
Утка с яблоками 
1,5-2 кг утиная тушка
0,5 кг яблоки
3 ст л меда
3 зубчика чеснока
2-3 ст л оливкового масла
300 мл красного сухого вина
приправа «прованские травы», перец, соль по вкусу
Смешать мед, масло, измельченный чеснок, перец, соль, специи. Обмазать тушку внутри и снаружи, полить вином (я использую обычно домашнее вино) и оставить на 2-4 часа, периодически переворачивая. Подготовить яблоки: чистим от кожуры, нарезаем кусочками, добавляем специи и режим мелко потроха утки (печень, сердце), выдавливаем немного чеснока, перемешиваем и набиваем тушку утки, утрамбовываем. Скрепляем зубочистками или зашиваем нитками. Заворачиваем тщательно в фольгу, чтоб не вытекал жир запекаем 2,5 часа, затем открываем и запекаем еще 0,5 часа для образования румяной корочки. Уточка получается мягкая, нежная и очень вкусная.
Индейка запеченная с медом и черносливом 
1 кг мяса индейки
100 гр меда
2 ст л оливкового масла
200 гр чернослива
приправа Орегано, перец, соль
Смешать мед, масло, специи. Индейку разрубить на порционные куски, тщательно перемешать с медовой смесью, добавить чернослив и выложить в форму на фольгу. Накрытую фольгой форму поставить в духовку и выпекать 1 час, затем фольгу убрать и запекать еще пол часа для образования румяной корочки. Попробуйте этот рецепт в праздничные дни и Вы останетесь довольны!
Перепела в медово-соевом соусе 
4 шт перепела
2 ст л меда
2 ст л оливкового масла
2-3 ст л горчицы зернистой
100 гр соевого соуса
перец, соль, специи
Готовим маринад: смешиваем мед, горчицу, масло, специи и соевый соус. Обмазываем перепелов и оставляем в маринаде на пару часов. Замаринованные таким образом перепела можно приготовить на сковороде, в духовке и на шампурах. Включайте фантазию и готовьте с удовольствием!
Мясо страуса с медом в вине 
1 кг мяса страуса
2 ст л меда
2 ст л оливкового масла
200 гр красного сухого вина
специи, соль, перец
Приготовить маринад: смешать мед, масло, специи, добавить вино (лучше домашнего приготовления). Мясо страуса порезать порционными кусочками, слегка отбить и замариновать в маринаде на пол часа. Приготовить можно на мангале или в духовке. Время приготовления 20-30 минут. Нежное мясо страуса с низким содержанием холестерина, богатым набором микроэлементов и высоким содержанием белка отличается нежным характерным вкусом. Страусиное мясо -истинное наслаждение для гурманов!
Удивляйте своих близких приготовлением новых блюд в Новогодние праздники! Пишите свои рецепты!
© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.