Пчелиная перга
Очень часто меня спрашивают: Что такое «пчелиный хлеб»? В данной статье я хочу подробно рассказать о «хлебине» или пчелиной перге. Пчелиная перга-это пыльца растений, собранная пчелами, уложенная в соты, утрамбованная, залитая медом и законсервированная образующейся молочной кислотой.
В течение пчеловодного сезона, переезжая с места на место с пасекой, мы меняем культуры, с которых приносят пчелы мед и пыльцу, поэтому пыльца, окрашенная разными цветами ложиться в ячейки сотов разноцветными слоями, создавая «коктейл» со своим набором микроэлементов. Обработанная ферментами пчелиной слюны, меда и самих пыльцевых зерен, уже образовавшаяся перга меняется по составу.
«Хлебина», так называемая перга содержит белки, витамины, аминокислоты и ферменты, обладающие ценностью и биологической активностью для выращивания личинок пчел, благодаря которым масса личинки за три дня увеличивается в полторы тысячи раз!
В соответствии с потребностями своей семьи, пчелы всего интенсивнее собирают пыльцу весной и в начале лета, когда в семье воспитывается наибольшее количество расплода, нуждающегося в белковых веществах, жирах и витаминах. Так же весной производят и пчеловоды основной сбор пыльцы и перги.
Пчелиную пергу невозможно искусственно фальсифицировать, с древних времен люди употребляли пергу и жили много лет, сохраняя здоровье, силу и ясность ума. Перга является совершенным продуктом питания и в настоящее время используется человеком для лечения большого количества заболеваний, благодаря содержанию большого количества калия, магния, железа, кальция и целому набору витаминов способствует укреплению организма в целом. У перги нет противопоказаний, за редким исключеним аллергии на продукты пчеловодства.
Применение пчелиной перги.
На сегодняшний день доказана большая польза применения пчелиной перги при различных заболеваниях:
— стимулирует иммунную систему, поэтому полезно часто болеющим людям, с признаками иммуннодефецита
— снижает содержание холестерина в крови
— стимулирует мужскую потенцию, улучшая кровоснабжение нижней части тела и перифирийных нервов
— повышает физическую и умственную работоспособность
— препятствует развитию атеросклероза изамедлят процесс старения организма
— улучшает микрофлору кишечника, применяется при лечении колитов, энтеритов и гастритов
— способствует улучшению обменных процессов в миокарде
— восстанавливает организм в период и после химиотерапии
— используется для профилактики лечения ОРВИ и гриппа
«Пчелиный хлеб» является природным витаминным комплексом и прекрасно усваивается человеческим организмом.
Перга очень полезна, ее можно покупать вместе с сотами или очищенную от сот, в виде многогранников, и кушать ее в естественном виде, готовую к употреблению.
Можно приготовить вкусный состав перги с медом, так с удовольствием кушают детки.
Меня часто спрашивают : Как правильно принимать пчелиную пергу? Для профилактики я в своей семье даю ее так: детям по пол чайной ложки (2-2,5 грамма), один раз в день натощак — утром. Взрослым по одной чайной ложке (без горки 4-4,5 грамма )два раза в день натощак утром и вечером. При различных заболеваниях дозировка изменяется.
Пчелиную пергу не запивают водой, а рассасывают во рту до полного растворения.
Многочисленные опыты по применению пчелиной перги при различных заболеваниях, показали уникальные результаты. Это сбалансированный природный комплекс витаминов, минералов и микроэлементов. Недаром говорят, что многие долгожители были именно пчеловодами и постоянно употребляли пергу и пыльцу.
Употребляйте пчелиную пергу и будьте здоровы!
Пчелиную пергу Вы можете приобрести у нас в интернет — магазине!
© 2013 — 2024, Пасека на Кавказе. Все права защищены.