Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Нуклеусы

Нуклеусы

На своей пасеке мы сами выводим маток, поэтому и нуклеусы изготавливаем сами уже много лет. Нуклеус Нуклеусыэто небольшой улей, предназначенный для содержания неплодных маток до облета, а также для временного хранения плодной матки. В наших нуклеусах матки не зимуют, а используются только в период пчеловодного сезона, с марта по сентябрь. Нуклеусы бывают разных размеров и конструкций, их изготавливают из различных материалов, мы используем дерево и делаем нуклеусы на две рамки.  Нуклеусы получаются небольшие и легко транспортируются во время кочевки в специальных поддонах по несколько штук. Изготовить нуклеус своими руками не сложно, я напишу размеры всех деталей, Вы можете смело попробовать и сделать нуклеусы для своей пасеки. Толщина деталей 30 мм.

Нуклеус

Передняя стенка с летком

Высота 125 мм

Ширина 135 мм

Фалец под рамки 10х10

Фалец под боковые стенки 30х10 мм

Нуклеус

Боковая часть с кормушкой

Высота 145 мм

Ширина 180 мм

Фалец под дно 10х20 мм

Кормушка в боковой части:

Ширина 80 мм

Глубина 90 мм

НуклеусДно

Ширина 100 мм

Длина 225 мм

Крышка                                                                                                                                                 Нуклеус

Ширина 170 мм

Длина 250 мм

Рейки 40х15 мм

Верх фанера 6 мм, кроем железом.

Рамки                                                                                                                                                         Нуклеус

Высота 115 мм

Ширина 140 мм

Верхняя планка 40х175 мм

Мы на пасеке занимаемся матководством, выводим маток для себя и на продажу, поэтому нуклеусы должны быть в наличии в достаточном количестве, каждый год мы ремонтируем старые нуклеусы и делаем новые, в следующих статьях я расскажу  о необходимом инвентаре на пасеке, об изготовлении рамок  и еще много интересного. Подписывайтесь на рассылку и получайте к себе на почту мои новые статьи.

© 2015, Пасека на Кавказе. Все права защищены.

Оставить ответ

Переведите и читайте!

Заказы отправляем почтой EMS

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика