Мясо с медом
Дорогие читатели, мы с Вами уже готовили морепродукты и мясо птицы с медом, а сегодня приготовим говядину и свинину в медовом маринаде.
Свиные отбивные в медовом маринаде.
1 кг свинины
2 ст л меда
4 ст л горчицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч л молотой смеси «5 перцев»
соль по вкусу
Порезать свинину на порционные куски, отбить. Приготовить маринад: смешать мед и горчицу, добавить измельченный чеснок, соль перец. Отбивные обмазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться на несколько часов. Замаринованные таким образом отбивные Вы можете пожарить на сковороде, на сетке или запечь в духовке. Очень вкусно!
Свинина с медом «по грузински»
Мясо по этому рецепту мы будем мариновать с зеленью и медом, я недавно попробовала этот рецепт и мне очень понравилось, мясо получается сочным, ароматным и вкусным.
1кг свинины
2 ст л меда
2 ст л сметаны
1 лимон
растительное масло
зелень: петрушка, укроп, реган,кинза
соль, перец по вкусу
Мясо порезать порционными кусками, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить мед и сметану. Зелень измельчить и тщательно перемешать с мясом. Мариновать 3-4 часа. Запечь в духовке при температуре 150-170 °C в течении 40-50 минут. Мясо по «грузински» готово.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
1кг свиных ребрышек
2 ст л меда
3 ст л соевого соуса
1 лимон
3-4 зубчика чеснока
1 ст л имбиря
1 ч л смеси «5 перцев»
соль по вкусу
Порционно порезать свиные ребрышки, поперчить и посолить по вкусу. Приготовить медово-соевый соус:смешать мед, соевый соус, сок лимона, добавить измельченный корень имбиря и чеснок. Тщательно обмазать ребрышки и оставить на 2 часа. Затем ребрышки можно запечь в духовке, пожарить на сетке или на сковороде.
Жаркое из говядины с медом
1 кг говядины
2 ст л меда
1 лимон
1 луковица
2 шт моркови
1 болгарский перец
2 ст л растительного масла
1 ст л горчицы
соль и перец по вкусу
Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде, добавить лук, перец, морковь и жарить 5-7 минут. Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, лимонный сок, 300 мл воды, соль и перец по вкусу. Маринадом залить мясо и тушить в сотейнике на медленном огне 2 часа. Мясо получается нежным и мягким. По этому рецепту можно приготовить мясо в мультиварке.
По этим рецептам Вы можете смело готовить мясо с медом на праздничный стол! Попробуйте обязательно!
© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.