Курица в меду
В преддверии новогодних и рождественских праздников каждая хозяйка задумывается о том, чем порадовать близких, что приготовить на Новогодний стол и чем кормить семью все Новогодние каникулы! В своих статьях я поделюсь своими любимыми кулинарными рецептами с медом, а так же напишу о приготовлении некоторых деликатесных блюд с медом. А Вы выбирайте по вкусу и готовьте на здоровье!
Самым традиционным и любимым в нашей семье блюдом является Курица в меду. Вы можете приготовить курицу целиком или отдельно куриное филе, бедрышки или крылышки.
Курица в меду
1 шт курица
1 ст л горчицы
2 ст л меда
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
приправа Карри, соль, перец по вкусу
Смешиваем ингредиенты. Промазываем подготовленную тушку курицы медовой смесью снаружи и изнутри. Выкладываем на противень и запекаем 45 минут. Сочетание меда и горчицы, острого и сладкого придает блюду насыщенный вкус!
Куриное филе в меду.
1 кг куриного филе
2 ст л меда
2 ст л оливкового масла
приправа Карри, перец, соль по вкусу
Берем филе куриное, режем на кусочки примерно кубики 2х2см, посыпаем их специями, карри, перчик, не солим( это в конце, иначе филе будет твердое), а затем берем 2 столовых ложки меда и 2 ст л оливкового масла, перемешиваем как следует с филе и оставляем минут на 20, чем дольше, тем вкуснее курочка. Кидаем на разогретую сковородку и радостно жарим с двух сторон.
Бедрышки куриные с медом и апельсином
1 кг бедрышек куриных
2 апельсина
1 ст л меда
2 ст л оливкового масла
приправа Карри, перец красный молотый, соль по вкусу
Сок 1 апельсина смешать с медом, маслом и специями, тщательно перемешать с бедрышками, оставить на 1 час. Выложить в форму, сверху кольца апельсина. запекать 40 минут при температуре 200-220 градусов.
Крылышки в медовом маринаде
1 кг куриных крылышек
2 ст л меда
1 ст л оливкового масла
1 лимон
3 -4 зубчика чеснока
2- 3 ст л горчицы зернистой
зелень, соль, перец по вкусу
Готовим маринад: смешиваем мед. масло, лимонный сок, горчицу, рубленную зелень и выдавленный чеснок. Крылья обмазываем солью, перцем и специями, заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Курица, в настоящее время, является самым бюджетным мясом, однако она не уступает в полезности говядине и свинине. Разнообразные маринады и соусы придают курице замечательный вкус. А сочетание меда и мяса придает блюдам пикантный, неповторимый вкус. Пробуйте! Готовьте! Делитесь своими рецептами!
© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.