Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Курица в меду

Курица в меду

В преддверии новогодних и рождественских праздников каждая хозяйка задумывается о том, чем порадовать близких, что приготовить на Новогодний стол и чем кормить семью все Новогодние каникулы! В своих  статьях я поделюсь своими любимыми кулинарными рецептами с медом, а так же напишу о приготовлении некоторых деликатесных блюд с медом. А Вы выбирайте по вкусу и готовьте на здоровье!

Самым традиционным и любимым в нашей семье блюдом является Курица в меду. Вы можете приготовить курицу целиком или отдельно куриное филе, бедрышки или крылышки.

Курица в меду                                                                                                                             Курица в меду

1 шт курица

1 ст л горчицы

2 ст л меда

1 ст л оливкового масла

2 зубчика чеснока

приправа Карри, соль, перец по вкусу

Смешиваем ингредиенты. Промазываем подготовленную тушку курицы медовой смесью снаружи и изнутри. Выкладываем на противень и запекаем 45 минут. Сочетание меда и горчицы, острого и сладкого придает блюду насыщенный вкус!

Куриное филе в меду.                                                                                                         Филе куриное с медом

1 кг куриного филе

2 ст л меда

2 ст л оливкового масла

приправа Карри, перец, соль по вкусу

Берем филе куриное, режем на  кусочки примерно кубики 2х2см, посыпаем их специями,  карри, перчик, не солим( это в конце, иначе филе будет твердое), а затем берем 2 столовых ложки меда и 2 ст л оливкового масла, перемешиваем как следует с филе и оставляем минут на 20, чем дольше, тем вкуснее курочка. Кидаем на разогретую сковородку  и радостно жарим с двух сторон.

Бедрышки куриные с медом и апельсином                                                                  Бедрышки с медом

1 кг бедрышек куриных

2 апельсина

1 ст л меда

2 ст л оливкового масла

приправа Карри, перец красный молотый, соль по вкусу

Сок 1 апельсина смешать с медом, маслом и специями, тщательно перемешать с бедрышками, оставить на 1 час. Выложить в форму, сверху кольца апельсина. запекать 40 минут при температуре 200-220 градусов.

Крылышки в медовом маринаде                                                                            Крылышки в меду

1 кг куриных крылышек

2 ст л меда

1 ст л оливкового масла

1 лимон

3 -4 зубчика чеснока

2- 3 ст л горчицы зернистой

зелень, соль, перец по вкусу

Готовим маринад: смешиваем мед. масло, лимонный сок, горчицу, рубленную зелень и выдавленный чеснок. Крылья обмазываем солью, перцем и специями, заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Курица, в настоящее время, является самым бюджетным мясом, однако она не уступает в полезности говядине и свинине. Разнообразные маринады и соусы придают курице замечательный вкус. А сочетание меда и мяса придает блюдам пикантный, неповторимый вкус. Пробуйте! Готовьте! Делитесь своими рецептами!

© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.


Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Переведите и читайте!

Заказы отправляем почтой EMS

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика