Главная / Блог / Утка с яблоками и медом

Утка с яблоками и медом

Мед в сочетании с горчицей, вином, винным уксусом служит прекрасным маринадом для различного мяса птицы. С медом можно приготовить утку, индейку, перепелок и даже мясо страуса. Правильно замаринованная тушка в процессе приготовления становиться мягкой, нежной и ароматной. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептами приготовления.

 Утка с яблоками                                                                                                       Утка  яблоками и медом

1,5-2 кг утиная тушка

0,5 кг яблоки

3 ст л меда

3 зубчика чеснока

2-3 ст л оливкового масла

300 мл красного сухого вина

приправа «прованские травы», перец, соль по вкусу

Смешать мед, масло, измельченный чеснок, перец, соль, специи. Обмазать тушку внутри и снаружи, полить вином (я использую обычно домашнее вино) и оставить на 2-4 часа, периодически переворачивая. Подготовить яблоки: чистим от кожуры, нарезаем кусочками, добавляем специи и режим мелко потроха утки (печень, сердце), выдавливаем немного чеснока, перемешиваем и набиваем тушку утки, утрамбовываем. Скрепляем зубочистками или зашиваем нитками. Заворачиваем тщательно в фольгу, чтоб не вытекал жир запекаем 2,5 часа, затем открываем и запекаем еще 0,5 часа для образования румяной корочки. Уточка получается мягкая, нежная и очень вкусная.

Индейка запеченная с медом и черносливом                                                        Индейка с медом и черносливом

1 кг мяса индейки

100 гр меда

2 ст л оливкового масла

200 гр чернослива

приправа Орегано, перец, соль

Смешать мед, масло, специи. Индейку разрубить на порционные куски, тщательно перемешать с медовой смесью, добавить чернослив и выложить в форму на фольгу. Накрытую фольгой форму поставить в духовку и выпекать 1 час, затем фольгу убрать и запекать еще пол часа для образования румяной корочки. Попробуйте этот рецепт в праздничные дни и Вы останетесь довольны!

Перепела в медово-соевом соусе                                                                                               Перепела в соево-медовом соусе

4 шт перепела

2 ст л меда

2 ст л оливкового масла

2-3 ст л горчицы зернистой

100 гр соевого соуса

перец, соль, специи

Готовим маринад: смешиваем мед, горчицу, масло, специи и соевый соус. Обмазываем перепелов и оставляем в маринаде на пару часов.  Замаринованные таким образом перепела можно приготовить на сковороде, в духовке и на шампурах. Включайте фантазию и готовьте с удовольствием!

Мясо страуса с медом в вине                                                                                                     Мясо страуса с медом в вине

1 кг мяса страуса

2 ст л меда

2 ст л оливкового масла

200 гр красного сухого вина

специи, соль, перец

Приготовить маринад: смешать мед, масло, специи, добавить вино (лучше домашнего приготовления). Мясо страуса порезать порционными кусочками, слегка отбить и замариновать в маринаде на пол часа.  Приготовить можно на мангале или в духовке. Время приготовления 20-30 минут. Нежное мясо страуса с низким содержанием холестерина, богатым набором микроэлементов и высоким содержанием белка отличается нежным характерным вкусом. Страусиное мясо -истинное наслаждение для гурманов!

Удивляйте своих близких приготовлением новых блюд в Новогодние праздники! Пишите свои рецепты!

© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.

Яндекс.Метрика