Что такое забрус?

В своей предыдущей статье о пользе меда в сотах я обещала рассказать вам о забрусе, необычном и полезном продукте пчеловодства. Давайте разберем подробнее, что же такое забрус?

забрус Забрус (печатка меда)-продукт пчеловодства, полученный в результате срезания верхней части (крышечек) запечатанных сот. Пчелы добросовестно запечатывают зрелый мед на зиму восковыми крышечками, которые поддерживают герметичность сот, их сохранность и чистоту.

Забрус является уникальным продуктом, кроме воска, он содержит прополис и пыльцу, а также антисептические и бактерицидные ферменты из секрета слюны пчел.

На своей пасеке, при откачке рамок мы аккуратно снимаем забрус  пчеловодным ножом и оставляем на решетке для стекания с него меда. Сухой забрус перетапливаем в воскотопках на воск, а забрус с медом продаем, как питательный и лечебный продукт пчеловодства.

ЗабрусЗабрус полезен детям, он повышает иммунитет и является очень вкусным «лекарством», мои дети с удовольствием жуют его как жвачку, получая все полезные витамины.

Забрус является прекрасным профилактическим средством простудных заболеваний, эффективен при лечении заболеваний носоглотки. Лечит стоматит, пародонтоз, тонзиллит, фарингит, гайморит и  ангину.

Забрус

Забрус положительно влияет на работу желудка, усиливая его секреторную и двигательную функции. Улучшает обменные процессы и нормализует работу кишечника.

Забрусом можно облегчить аллергический насморк, слезоточение и воспаление горла.

Как правильно применять забрус?

В качестве профилактического средства и для поднятия иммунитета надо жевать забрус 3 раза в день по 10 минут, после чего выплюнуть или проглотить. Особенно полезно в осенне-зимний период.

забрусДля лечения заболеваний носоглотки 5-6 раз в день жевать забрус по 10 минут.

При астме и аллергическом насморке жевать забрус несколько раз в день, обычно наступает облегчение.

Противопоказаний для применения забруса -нет, проглатывание — не страшно, так как он переваривается с пользой для желудка.

Забрус вы можете приобрести у нас по 400 рублей за 1 кг. Звоните!

Жуйте забрус и будьте здоровы!

Вы узнали что то новое из моей статьи? Поделитесь!

© 2013, Пасека на Кавказе. Все права защищены.

Источник: http://restorator.name/

,

25.07.2017