Пряники медовые — рецепты русской кухни

Пряники медовые — рецепты русской кухни

Сегодня поговорим с Вами о рецептах русской кухни. Традиционным русским лакомством по праву считаются пряники — медовые, миндальные, Тульские и Вяземские, мятные, ванильные и многие другие. Российский пряник был неизменной принадлежностью всех социальных слоев — от царского стола до бедной крестьянской избы. Они и сейчас остаются самой любимой выпечкой в предрождественские дни. Несколькими «вкусными» рецептами я поделюсь сегодня с Вами.

Пряники медовые с орехами.

Пряники медовыеНа 500 гр муки — 200 гр меда, 2 яйца, 150 гр сахара, 2 ч л ванильного сахара 150 гр маргарина, орех дробленый пережареный 3 ст ложки, 1 ч л корицы и 2 ч л разрыхлителя. Мед нагревают, добавляют растопленный маргарин, яйца, взбитые с сахаром, орехи, разрыхлитель и муку, замешивают однородное тесто. Через 30 минут раскатать жгуты, разрезать на кусочки и скатать шарики. Смазывают противень маслом, выкладывают шарики, слегка прижимая, чтоб они стали плоскими, выпекают при температуре 150 — 170 градусов. Вынимают и глазируют поверхность сахарной глазурью. Для глазури : сахарная пудру развести лимонным соком.

Пряники с лимоном

На 400 гр муки — 400 гр меда, 4 яйца, 1 ст л тертого миндаля, 0,5 лимона. Мед закипятить и остудить, выбить лопаткой 30 минут. Затем добавить взбитые отдельно желтки и белки, цедру лимона, миндаль и муку. Выложить в формы и выпекать при 150 градусах. Вынуть и полить горячим сиропом.

Тульский пряник

Тульский пряникНа 500 гр муки -100 гр меда, 2 яйца, 150 гр сахара, 125 гр маргарина, 1 ч л соды (не гасить),1 ст л корицы, повидло 1 стакан. Перемешать мед, сахар, яйца, соду и корицу. Добавить порезанный, размягченный маргарин и варить на водяной бане 10-15 минут. Добавить 1 стакан муки, перемешать и остудить, затем добавить остальную муку, замесить. Раскатать тесто в пласт 0,5 см, разрезать на квадраты, на одну сторону квадрата положить повидло, другой накрыть и залепить края. Выпекать при температуре 180 градусов — 10 минут. Готовые горячие пряники заглазируйте глазурью:   5 ст л сахара и 2 ст л молока кипятиь 5 минут.

Коврижка медовая

Коврижка медоваяНа 500 гр муки — 100 гр сахара, 150 гр меда, 1 яйцо, 0,5 ч л соды, 50 гр миндаля или орехов, по 0, 5 ч л корицы и гвоздики в порошке. Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, корицу и гвоздику, соду, перемешать, добавить муку, вымесить тесто в течении 10 минут. Чтоб тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку. Для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковороде, разбавить 2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто. Тесто выложить на противень смазанный маслом, посыпанный мукой, разровнять, посыпать орехами и выпекать при температуре 150 градусов 15-20 минут. Коврижку разрезать посредине, промазать повидлом, сверху заглазировать.(глазурь, как в предыдущих рецептах). После этого нарезать, как печенье.

Кекс медовый

Кекс медовыйНа 500 гр муки — 4 яйца, 50 гр меда, 100 гр сахара, 200 гр маргарина, 200 гр сметаны, 1 ч л соды, изюм (изюм можно заменить кедровыми орешками, получается вкусно). Яйца растереть с сахаром и медом, добавить соду, погашенную уксусом, соль на кончике ножа, сметану, маргарин. Все тщательно перемешать добавить изюм и муку, замесить негустое тесто. Разложить его в формы для кекса и выпекать при температуре 150 градусов (время выпечки зависит от величины кексов).

Воспользуйтесь  рецептами русской кухни и приятного Вам аппетита.

Жду Ваших комментариев, поделитесь с друзьями!

© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.


Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Переведите и читайте!

Заказы отправляем почтой EMS

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика