Пчеловодам

В настоящее время стало модно заводить пасеку. Много раз от своих друзей мы слышим, вот пойду на пенсию или Пасека Кавказаброшу работу, заведу пчел и буду на свежем воздухе жить и работать, и деньги немалые и здоровье у пчеловодов крепкое. Да не все так легко, как кажется. Труд пчеловода-тяжелый и кропотливый,здесь нужно не только желании, а терпение и знания.

В своей статье я попытаюсь ответить на вопрос : Как завести свою пасеку?

 Для начала помощь и совет опытного пчеловода не помешает и понять самих пчёл: как они живут, чем существуют, изучить состав пчелиной семьи. Изучить как пчёлы проводят своё время, когда какой деятельностью занимаются, изучить сроки жизни пчёл, чем и по сколько они питаются, как соблюдать элементарные правила  по уходу за пчелами, чтобы уберечь их от различных болезней,Пасека Кавказа правила содержания и профилактические мероприятия. Следует приобрести массу пчеловодной литературы обучающего направления.

 И если после всех сомнений Вы решились завести пасеку, то следует начать с приобретения  ульев и пчеловодного инвентаря-медогонку, дымарь, стамеску, пчеловодные ножи, лицевую маску-сетку, а также не плохо было бы приобрести деревообрабатывающий станок, он станет хорошим помощником и самое главное позволит вам сэкономить немалые средства при производстве рамок, ульев и нуклеусов.

Много лет мы уже сами дома изготавливаем 456a230efdd1e083b6216dcc372ffa5bрамки, делаем новые и ремонтируем старые улья и нуклеусы. Снаружи их надо красить, при этом используем краски светлых небесных тонов(розовые, голубые, белые и т.п.). Окрашенные улья не намокают и не гниют и имеют опрятный вид.                                                    Пасека на Кавказе

 Ну вот за зиму Вы приобрели все необходимое проштудировали массу литературы и выслушали советы опытных пчеловодов решайтесь и ранней весной покупайте у нас пчелопакеты или небольшие пчелосемьи, проверенной нами карпатской породы, с их развитием будет повышаться и ваше мастерство пчеловождения. Всем Вам хороших начинаний!

Gta San Andreas коды к gta sa , пароли к игре.

,

25.07.2017