Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Пахлава, чак-чак — сладости с медом.

Пахлава, чак-чак — сладости с медом.

В своей новой статье я продолжаю знакомить Вас с рецептами сладкой выпечки с медом, сегодня — это рецепты со всего мира. Как и в предыдущей моей статье — Выпечка с медом, я познакомлю Вас с рецептами, которыми пользуюсь сама и смею Вас заверить, все получается очень вкусно.

Пахлава — настоящее восточное лакомство с медом, орехами и пряностями.

Пахлава с медомНа 1,5 стакана муки — 60 гр топленого масла, 4 ст л молока, 1 яйцо, 8 гр дрожжей, 200 гр сахара, 200 гр миндаля или ядер грецких орехов, 0, 2 гр ванилина, 0,4 гр шафрана и 50 гр меда, щепотка соли.

В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топленое масло и замесить крутое тесто, через 1- 1,5 часа тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.

На противень, смазанный маслом, положить слой теста, сверху посыпать измельченным миндалем или орехами, смешанными с сахаром, и закрыть вторым слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоев. Затем разрезать пахлаву на ромбы, смазать с желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить половинку грецкого ореха.

Выпекать пахлаву в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов в течение 35-40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву медом, разведенным горячей водой 1:1.

Чак-чак с медомЧак -чак — татарская сладость, готовиться на праздники и на свадьбы.

На 500 гр муки — 5 яиц,  пол чайной ложки соли, замесить как на лапшу, я замешиваю тесто в хлебопечке, в режиме — домашняя лапша, через 15 минут раскатываю тонкие пласты и режу полоски. Обжариваю в кулинарном жиру или растительном масле. Затем вскипятить 1 стакан меда с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан толченых орехов, перемешать с пережаренной лапшой, выложить по желанию, можно горкой.

Энгадинский пирог с медом и орехами — самый дорогой швейцарский десерт.

Энгадинский пирог На 350 гр муки — 250 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Муку перемешать с сахаром и солью, соединить с нарезанным маслом. Мучную массу порубить ножом в крошку, добавить яйцо и замесить тесто, убрать в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто разделить на 2 части, раскатать пласт с бортиками, выложить начинку: 150 гр сахара, 100 гр сливок, 2 ст ложки меда- закипятить, всыпать 300 гр обжаренных толченных грецких орехов, смешать.   Сверху выложить второй пласт теста, пирог смазать 1 желтком, смешанным с 1 ст л сливок, выпекать 40 минут. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Мезельмен-североафриканское печенье с орехами и медом.

МезельменНа 500 гр муки — 150 гр сахара, 6-8 столовых ложек растительного масла, 8 столовых ложек воды, 1/2 чайной ложки соли.

Из муки, сахара и растительного масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. Дать тесту постоять, после чего раскатать его в пласт толщиной 1 см. Стаканом нарезать кружки. Испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченными грецкими орехами или миндалем.

Дорогие читательницы в эти праздничные рождественские дни, побалуйте себя и своих любимых сладостями из разных уголков мира.

Понравилась статья, не забудьте поделиться  с друзьями!

© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.


Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Переведите и читайте!

Заказы отправляем почтой EMS

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика