Главная / Блог / Мясо с медом

Мясо с медом

Дорогие читатели, мы с Вами уже готовили  морепродукты и   мясо птицы с медом, а сегодня приготовим говядину и свинину в медовом маринаде.

Свиные отбивные в медовом маринаде.Отбивные с медом

1 кг свинины

2 ст л меда

4 ст л горчицы

2-3 зубчика чеснока

1 ч л молотой смеси «5 перцев»

соль по вкусу

Порезать свинину на порционные куски, отбить. Приготовить маринад: смешать мед и горчицу, добавить измельченный чеснок, соль перец. Отбивные обмазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться на несколько часов. Замаринованные таким образом отбивные Вы можете пожарить на сковороде, на сетке или запечь в духовке. Очень вкусно!

 Свинина с медом «по грузински»

Мясо по этому рецепту мы будем мариновать с зеленью и медом, я недавно попробовала этот рецепт и мнеМясо по-грузински очень понравилось, мясо получается сочным, ароматным и вкусным.

1кг свинины

2 ст л меда

2 ст л сметаны

1 лимон

растительное масло

зелень: петрушка, укроп, реган,кинза

соль, перец по вкусу

Мясо порезать порционными кусками, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить мед и сметану. Зелень измельчить и тщательно перемешать с мясом. Мариновать 3-4 часа. Запечь в духовке при температуре 150-170  °C в течении 40-50 минут. Мясо по «грузински» готово.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе                                                Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

1кг свиных ребрышек

2 ст л меда

3 ст л соевого соуса

1 лимон

3-4 зубчика чеснока

1 ст л имбиря

1 ч л смеси «5 перцев»

соль по вкусу

Порционно порезать свиные ребрышки, поперчить и посолить по вкусу. Приготовить медово-соевый соус:смешать мед, соевый соус, сок лимона, добавить измельченный корень имбиря и чеснок. Тщательно обмазать ребрышки и оставить на 2 часа. Затем ребрышки можно запечь в духовке, пожарить на сетке или на сковороде.

 

Жаркое из говядины с медом                                                                     Жаркое из говядины с медом

1 кг говядины

2 ст л меда

1 лимон

1 луковица

2 шт моркови

1 болгарский перец

2 ст л растительного масла

1 ст л горчицы

соль и перец по вкусу

Мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде, добавить лук, перец, морковь и жарить 5-7 минут. Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, лимонный сок, 300 мл воды, соль и перец по вкусу. Маринадом залить мясо и тушить в сотейнике на медленном огне 2 часа. Мясо получается нежным и мягким. По этому рецепту можно приготовить мясо в мультиварке.

По этим рецептам Вы можете смело готовить мясо с медом на праздничный стол! Попробуйте обязательно!

© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.

Яндекс.Метрика