Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Маточное молочко — лекарство от рака?

Маточное молочко — лекарство от рака?

В этой статье мне хотелось бы поднять такую тему: Действительно ли маточное молочко является «оружием» против раковых клеток?

Давайте попробуем разобраться в данном вопросе:

Раковые клеткиКаждый человек  имеет в своем организме раковые клетки. Рак развивается из одной единственной клетки. Если иммунная система человека сильна, то раковые клетки не будут иметь возможность размножаться. Причиной болезни раком может быть неправильное питание, употребление табака и алкоголя,  изменения окружающей среды, отсутствие физической активности,  генетический и другие жизненные факторы. Старение является еще  одним основополагающим фактором развития рака. С возрастом заболеваемость раком резко возрастает, скорее всего, из-за накопленных с возрастом рисков развития некоторых раковых заболеваний. Общее накопление рисков усугубляется тенденцией к снижению эффективности механизмов обновления клеток по мере старения человека.

Надо вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, есть правильную здоровую пищу, включая в рацион продукты и добавки, укрепляющие иммунную систему.

Маточное молочкоМаточное молочко представляет собой мощный биологический стимулятор и является самым феноменальным продуктом пчеловодства. Маточное молочко образуется в глоточных верхнечелюстных железах у молодых пчел-работниц. До трехдневного возраста личинки оно представляет густую беловатую прозрачную кашицу, а позже приобретает матово-желтоватый оттенок. Маточное молочко обладает кисловатым вкусом и специфическим запахом.

Состав маточного молочка разнообразен, но преобладают белки и витамины. В нем установлены все основные вещества, необходимые для построения и существования живого организма: белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты. ферменты, жирные кислоты и гормоноподобные вещества. Чистое маточное молочко содержит до 18 белковых веществ, от 9 до 18 % углеводов, от 1,73 до 5,68 жиров и более 1% минеральных солей. В белковой фракции маточного молочка обнаружены 22 аминокислоты, наиболее важными из которых являются аргинин, аспарагин, валин, гликоколь, глютаминовая кислота, левцин, лизин, метионин, пролин, серин, треонин, цистеин и др. Благодаря этому составу оно является биологически активным и высококачественным питательным продуктом. Маточное молочко имеет большое значение для человека. Оно оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, повышает работоспособность сердца, нормализует кровяное давление, оказывая нормотическое действие. Маточное молочко обладает трофическим, тонизирующим и антиспазматическим действием, улучшает зрение, память и аппетит у пожилых людей. Для детей маточное молочко является биологическим стимулятором, активирующим все жизненные процессы детского организма.

Во многих странах маточное молочко рекомендуется и применяется в качестве средства, повышающего защитные силы организма, в Румынии маточное молочко считают естественным питательным продуктом, в Болгарии в магазинах предлагают покупателям маточное молочко в смеси с медом, как укрепляющее и повышающее защитные силы организма. В Японии работает государственная программа оздоровления населения, по которой продукты, содержащие маточное молочко рекомендовано употреблять ежедневно всем-от младенцев до стариков.Маточное молочко

Самым доступным и надежным способом использования маточного молочка является употребление его непосредственно из маточников. Такое употребление в сочетании с пчелоужалением, приемом меда или пыльцы можно провести на самой пасеке, таким способом маточное молочко используется в натуральном состоянии без изменения его биологического состава и лечебных свойств. Принимать надо три раза в день по одному маточнику, в одном маточнике содержится примерно 250 мг маточного молочка, как раз достаточно на один прием. Также рекомендована французскими и румынскими исследователями смесь молочка с медом (1 гр молочка на 100 гр меда), которую принимают 3 раза в день, по пол чайной ложки под язык.

 Рак- это серьезное и опасное для жизни заболевание, однако лечение онкологических заболеваний возможно.

Сегодня существует три основных метода лечения раковых больных: хирургическое удаление опухолевых узлов, химиотерапия и радиолучевая терапия, причем в подавляющем большинстве случаев их приходится комбинировать.

Химиотерапия вызывает уничтожение быстрорастущих раковых клеток, но она также уничтожает и здоровые быстрорастущие клетки в костном мозге , желудочно-кишечном тракте и может причинять ущерб также печени,почкам, легким , сердцу. Радиация, уничтожая раковые клетки, вызывает повреждение здоровых клеток, а также ожоги и рубцы на тканях. Первоначальное лечение с применением химио-  и радиационной терапии часто уменьшает размер опухоли. Когда организм имеет слишком большие токсичные нагрузки, вызванных химио и лучевой терапией,иммунная система может быть подвержена  опасности или разрушена. Следовательно, человек может легко подвергаться инфекциям или осложнениям.

Итак, я хочу высказать свое мнение, свой ответ на вопрос, заданный мною же в начале статьи, пчелиное маточное молочко целесообразно применять в качестве иммуностимулятора, способного повысить эффективность основных методов лечения  злокачественных новообразований, и в период восстановления после химиотерапии, а так же как профилактическое средство, предотвращающее раковые заболевания. Я рассматриваю возможность эффективного применения маточного молочка на ранних стадиях раковых заболеваний, наряду с основными методами лечения, но никак как единственное  лекарство от рака, дающее надежду на полное выздоровление  у онкологических больных.

Мне бы очень хотелось узнать  Ваше мнение. Понравилась статья? Поделитесь!

© 2013 — 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.


Оставить ответ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Переведите и читайте!

Заказы отправляем почтой EMS

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика