Лечение печени медом

Лечение медом печениСегодня мне хотелось поговорить с Вами о важном органе пищеварения — печени. Народной медициной давно используется мед для лечения различных  заболеваний печени и желчевыводящих путей. Печень называют центральной химической лабораторией организма, т. к. именно она активно участвует в жизненно важных процессах обмена веществ. Печень — это фильтр обезвреживания всех ядов. Мед и входящие в его состав компоненты повышают защитные функции организма, способствуют устранению дегенеративных изменений клеток печени, а также положительно воздействует на течение гепатитов различной этиологии и  воспалительных заболеваний желчевыводящих путей, потому в последнее время мед используется с лечебной целью и в клинических условиях.

При заболеваниях печени для профилактики и с лечебной целью  целью  мед надо применять 3 раза в день  по 1 ст л меда, с добавлением 1 десертной ложки пыльцы или перги.

Медолечение повышает обезвреживающую функцию печени. При инфекционной желтухе Лечение медом печенирекомендуется принимать 1 ч. л. меда с 100 гр яблочного сока, который создавая кислую среду, наиболее активно действует на микробы. Мед советуют принимать перед операциями внутренних органов в области живота.

Активно способствуя обменным процессам печени, мед оказывает на них действие своими кислотами и витаминами, плодовыми и виноградными углеводами и минеральными солями. Повышаются запасы глюкогена в печени, благодаря быстрому всасыванию кишечником глюкозы и фруктозы.

С древности известен рецепт меда с полынью, который использовался при желтухе, при болезнях мочевых путей и для вывода камней с мочой. Средневековый армянский врач Амирдовлад Амасиаци в книге » Ненужное для неучей» утверждал: «Если смешать сок горькой полыни с мёдом и дать выпить, то это снадобье поможет при желтухе, инсульте, уменьшит тяжесть в голове, не даст человеку быстро пьянеть. Улучшает остроту слуха, лечит воспаление мочевого пузыря, геморрой, печень, успокаивает нервную систему и уносит с собой меланхолию и регулирует менструальный цикл».

Рецепт меда с полынью.

Небольшой пучок сухой полыни закипятить в 200 гр воды, настоять 15 минут, отцедить, добавить 200 гр меда, принимать по 1 ч л 2 раза в день на голодный желудок.

Полезно для печени исключить сахар из рациона полностью и употреблять каши, чаи и отвары трав с медом.

Чистка печени медом и тыквойДавайте подробнее остановимся на чистке печени медом и тыквой.

Берем тыкву небольшого размера, срезаем верхушку и вычищаем середину,заливаем туда мед. Закрываем срезанной верхушкой и настаиваем 10 дней в темном месте. Затем настоявшийся мед сливаем в банку и принимаем по 1 ст л перед едой з раза в день, в течении 20 дней. Состав держим в холодильнике. Чичтку печени можно проводить 2 раза в год.

При заболеваниях почек принимают мед по 1 ст л с лимонным или морковным соком или с настоем шиповника 4 раза в день.

При сочетании медолечения с диетомедикаментозными средствами, выздоровление наступает гораздо быстрее.

Итак,  пчелиный мед является на­дежным средством при лечении печени и желчевыводящих путей!

Жду Ваших комментариев!

© 2013, Пасека на Кавказе. Все права защищены.

,

25.07.2017