Канди для пчел

В феврале месяце у нас на юге обычно бывают  теплые дни, в которые  мы, всем пчелосемьям, обязательно кладем Канди для пчелканди. Это помогает пчелам закончить зимовку, так как в некоторых семьях уже заканчивается к этому времени мед, а в других его остается немного. На зиму мы оставляем пчелам гречишный мед, он не сильно кристаллизуется в рамках и пчелам легче его брать. Канди можно приготовить с любым медом, главное чтоб он был натуральным.

Приготовление канди.

Канди для пчелКанди  является лечебно — профилактической кормовой массой, в него можно добавить увлажненную натуральную пыльцу и иммунопрепараты для лучшего развития пчелосемей. Канди мы готовим так: сахар перемалываем в пудру, мед разогреваем на водяной бане до жидкого состояния, вымешиваем тесто до консистенции, чтоб оно не расплывалось на столе. Затем делим его на куски, примерно по киллограмму и выкладываем в целлофановые пакеты, заранее делим пакет на две части, заклеиваем утюгом.

Раздача канди пчелиным семьям

На целлофановом пакете с канди делаем несколько надрезов,  смотрим по состоянию улья, если меда нет, то кладем целый пакет, если есть, то половину.

Тестообразную подкормку можно приготовить заранее и затем спокойно раздать ее пчелосемьям, посмотрите наше видео!

Понравилась статья! Не забудьте поделиться с друзьями!

© 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.

2 комментария на “Канди для пчел”

,

25.07.2017