Горный кавказский мед

Горный кавазский медВ своей статье о сортах меда я писала, что в середине лета мы с пасекой переезжаем в горы под Кисловодском! Пчелы собирают натуральный горный мед с множества  видов растений. Горный мед является одним из самых востребованных и популярных сортов меда. Чем же полезен горный мед?

Нектар собирается пчелами в экологически чистых предгорьях, на высоте 1000 км над уровнем моря. Горный мед относится к полифлерным сортам меда, т. е. собран  с разнообразных медоносов, у нас это : чабрец, шалфей, мать и мачеха, пустырник, зверобой, клевер, василек, донник и многие другие.

Горный кавказский мед отличается потрясающим ароматом разнотравья и насыщенным вкусом,Горный кавказский мед обычно мелкозернистый и очень полезный. Он обладает прекрасным бактерицидным и противовоспалительным свойствами.

Для использования антибактериальных свойств натурального горного меда при заболеваниях желудочно — кишечного тракта ( энтериты и колиты ) рекомендуется принимать мед в виде гипертонического раствора: 1 ст л меда на 100 гр кипяченой воды, за 20 минут до еды- 3 раза в день.

При использовании горного  меда, как отхаркивающего средства, его применяют с грудным чаем.

Полоскания и промывание 30 %-ным раствором горного меда назначаются при стоматите, фарингите, ларингите : 2 — 4 процедуры в день.

При ринитах показаны ингаляции, при которых происходит орошение антимикробными и другими лечебными элементами меда, которые сохраняют при этом все присущие ему лечебные свойства. Для аэрозольных ингаляций приготавливается ежедневно свежий раствор меда.

При заболеваниях глаз ( коньюктивитах, кератитах и герпетических заболеваниях) применяются медовые капли, 30 % раствор с дистиллированной водой.

Горный кавказский медНатуральный горный мед применяется при лечении сердечно — сосудистой системы, а так же как общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет и активизирующее все защитные функции организма.

Натуральный кавказский горный мед Вы можете приобрести у нас, позвонив нам по телефону!

© 2013, Пасека на Кавказе. Все права защищены.

,

25.07.2017